yumo
Comment ça marcheAide
Télécharger

SUR CETTE PAGE

Ce qu’on collecteTa positionTes contactsPourquoi on les utiliseQui voit quoiOù et combien de tempsTes droits
ConfidentialitéConditionsAide

Confidentialité

Mis à jour le 4 novembre 2026

L’essentielOn ne vend jamais tes données, pas de pub ciblée, et ta position n’est jamais envoyée sur nos serveurs.

Ce qu’on collecte

Ton compteE-mail ou identifiant « Se connecter avec Apple », prénom, @pseudo, couleur ou photo de profil.
Ce que tu ajoutesTes restos, notes, petits mots, photos, listes, et les cartes que tu envoies.
Tes amisLes personnes que tu ajoutes, suis ou invites.

On garde aussi la date d’ouverture de l’app et sa version (pour savoir si elle marche bien), et les messages que tu nous envoies quand tu signales un bug.

Ta position

Si tu l’autorises, elle sert seulement sur ton téléphone : afficher la carte autour de toi, et vérifier qu’une photo est bien prise au resto (pour les points du classement). Elle n’est jamais envoyée sur nos serveurs : seul le résultat (« photo prise sur place » ou non) est enregistré avec le resto.

Tes contacts

Si tu touches « Retrouver mes amis » et que tu l’autorises, les adresses e-mail de tes contacts sont transformées sur ton téléphone en empreintes chiffrées (impossible de retrouver l’adresse à partir de l’empreinte). Seules ces empreintes sont envoyées, juste pour les comparer à celles des comptes yumo. Elles ne sont pas gardées, et tes contacts ne reçoivent rien.

Pourquoi on les utilise

  • Faire marcher l’app : ton compte, tes spots, tes listes, tes amis, ton fil et le classement.
  • Sauvegarder tes spots, pour les retrouver sur un autre téléphone.
  • Montrer tes restos à tes amis, selon ce que tu choisis de partager.
  • Corriger les bugs et améliorer l’app.

Aucune publicité ciblée, aucun outil de pistage publicitaire, et on ne vend jamais tes données.

Qui voit quoi

  • Tes amis voient ton prénom, ton @pseudo, ta photo et les restos que tu partages (tout, ou seulement ton top : c’est toi qui choisis).
  • Si tu rends ton profil public, tout le monde peut le voir et le suivre.
  • Une photo validée par l’équipe peut illustrer ce resto pour d’autres membres.

Où et combien de temps

Tes données sont hébergées chez Supabase (compte et partage) et dans ton iCloud (copie privée de tes spots). Elles sont gardées tant que ton compte existe.

Tes droits

Tu peux voir, corriger ou supprimer tes données à tout moment, et supprimer ton compte dans l’app : Profil, Réglages, Mon compte, « Supprimer mon compte ». Tout est alors effacé : profil, spots, photos, listes et notes. Tu peux aussi nous écrire à contact@yumoapp.fr pour obtenir une copie de tes données ou t’opposer à leur utilisation. En cas de désaccord, tu peux contacter la CNIL (cnil.fr).

yumo est destiné aux personnes de 15 ans et plus. Si cette page change de façon importante, on te prévient dans l’app.

yumo
Tes spots préférés, avec tes amis.
© 2026 yumo
Comment ça marcheAideConditionsConfidentialitécontact@yumoapp.fr